Receita: ovo de Páscoa recheado

passo-passo-ovo-pascoa38999

Faltam menos de 15 dias para a Páscoa e, por isso, hoje o nosso blog traz uma receita deliciosa para tentar em casa. E com certeza é mais fácil do que você imagina! Confira abaixo o passo a passo com fotos! Mas primeiro anote todos os ingredientes:

– 2,5 barras grandes de chocolate ao leite em pedaços
– Meia barra de chocolate ao leite bem picado
– 2 barras pequenas de chocolate branco picado
– 2 fôrmas do tipo suíço para ovo de 500 g (que você encontra em lojas de confeitaria)
– 1 colher grande (de pau ou plástico)
– 1 espátula (de plástico)

passo-passo-ovo-pascoa39000

1. Coloque o chocolate em pedaços num refratário e leve ao microondas por 30 segundos. Retire e mexa. Faça esse processo de novo duas vezes ou até derreter totalmente.
2. Misture o chocolate picado e mexa bem até ficar uniforme. Esse processo é o choque térmico, feito para que o chocolate endureça depois.

passo-passo-ovo-pascoa39001

3. Faça as duas metades do ovo ao mesmo tempo. Encha a parte principal de cada fôrma até a marca indicada.

4. Pegue a outra parte da fôrma e pressione levemente sobre o chocolate para que ele se espalhe. Leve à geladeira até a fôrma ficar esbranquiçada (cerca de 15 minutos).

passo-passo-ovo-pascoa39004

5. Desenforme o ovo com cuidado e recheie a casca (veja as receitas abaixo). Cubra o recheio com mais um pouco de chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer.

passo-passo-ovo-pascoa39005

6. Derreta o chocolate branco. Coloque em um saquinho de cozinha. Aperte-o para que o chocolate fique todo na ponta. Corte o bico. Faça listras e bolinhas para decorar.

Agora é só escolher seu recheio! Há duas opções: de beijinho ou de trufa.

passo-passo-ovo-pascoa39006

Beijinho
– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote pequeno de coco ralado
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Vá mexendo até que a mistura desgrude do fundo da panela. Coloque numa vasilha e espere esfriar para rechear o ovo.

passo-passo-ovo-pascoa39007

Trufa

- 350 g de chocolate meio amargo
– 200 g de creme de leite de caixinha
– 1 colher de sopa de conhaque
Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que os ingredientes derretam. Retire do fogo e misture o conhaque. Deixe esfriar.

Quem vai tentar fazer em casa? Ainda dá tempo para a Páscoa! ; )
Receita e fotos: Capricho

Equipe Lia Line

Leave a Reply